省委党史学习教育第十五巡回指导组来我院检查指导

发布日期:2021-05-19 浏览量:

5月19日上午,省委党史学习教育第十五巡回指导组组长赵军政、副组长李国武,成员曹振纲、陈旭华、韩同非、贺郁萱一行来我院巡查指导党史学习教育工作。党委书记李智军,党委副书记王树茂、任晓峰、李四军,党委委员、副院长姜怡翔、宋晓峰以及党群部门负责同志、各党总支、直属党支部书记参加汇报会议。汇报会议由党委副书记、院长朱尽晖主持。

会上,赵军政回顾了党的十八大以来全党集中开展的4次主题教育有关背景,强调在中国共产党即将迎来百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育正当其时,十分必要。李国武传达了省委巡视指导会议精神,详细介绍了巡回指导组的工作职责、工作任务和工作要求。与会人员观看了我院党史学习教育工作汇报片。

李智军表示,学院把党史学习教育作为重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持党史学习教育与“四史”学习、与落实立德树人根本任务、与庆祝建党百年、与推进学院事业发展相结合,在坚守初心使命中推动各项事业高质量发展。并从牢牢把握目标要求,推进党史学习教育见行见效;紧密结合学院实际,促进立德树人根本任务落地落实;始终坚持办实事开新局,推动学院事业高质量发展三个方面对学院党史学习教育主要做法进行了详细汇报。

赵军政听取汇报后,对学院党史学习教育工作给予肯定,并从“站位高”“把握准”“成效显”“有特色”“思路清”五个方面点评了学院党史学习教育工作体现的特点。就下一阶段党史学习教育,赵军政提出四点意见:一是要“用心”。要在“明理”上用心,认真领悟习近平总书记讲话的内涵实质,深刻领会党史中蕴含的精神实质和丰富内涵。二是要“用力”。要在深入学习研究党史的过程中感悟思想伟力,不断增强信念。三是要“用情”。要坚持立德树人根本任务不动摇,“用情”树德,努力培养时代新人。四是要“用劲”。要在学以致用上下功夫,将党史学习教育成果转化为推动教育事业发展的强大动力。

李智军在表态发言中表示,学院将以更高的政治站位和政治担当,提高党史学习教育走在前列的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,不断激发广大党员干部师生的奋斗热情和担当精神,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创学院各项事业发展的新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

汇报会后,巡回指导组查阅党史学习教育相关资料、召开师生座谈会,实地调研走访了版画系、油画系、建筑环艺系、马克思主义学院党史学习教育开展情况。

巡回指导组组长赵军政讲话

巡回指导组副组长李国武传达省委巡视指导会议精神并对巡回指导组工作进行安排

党委书记李智军作表态发言

党委副书记、院长朱尽晖主持会议